Плодородный почвогрунт и его плюсы

Плодородный почвогрунт и его плюсы

Плодородный грунт, который многие принимают за чернозем, состоит из торфа, песка и удобрений. Но о покупке никто не жалеет: продукт в лучшем виде отвечает требованиям садоводов-огородников. Создается он из торфа, песка, компоста, минеральных добавок и микроэлементов. Классическое соотношение – 50% торфа, 20% песка, 30% остальных элементов, именно его мы предлагаем. Для нашего продукта используется низинный торф, который берется с карьеров, именно этот вид торфа имеет в своем составе 70% органики. Низинный торф образуется под влиянием подземных вод, которые разлагают мох и осоку.

Торф в чистом виде не рекомендуется из-за его повышенной кислотности. Большая часть растений предпочитает нейтральную или слабую кислотность.

Состав смеси помимо прочего нейтрализует кислотность. Если вы решили купить плодородный грунт, цена на который вполне доступна, учтите, что это не замена земли у вас на участке, а ее улучшение путем внесения полезных питательных элементов. Высокая биологическая активность позволяет выращивать на нем даже растения с мощными корнями. Он улучшает структуру почвы и ее качество. Высокое качество подтверждено сертификатом.

В Рязанской области сложно встретить тех, у кого нет дачи или домика в деревне. Расположение области на стыке лесной и лесостепной зон, так что местность у нас самая разнообразная. В Мещерской низменности преобладают дерново-подзолистые типы с торфяными залежами. В Центральных районах области в основном находятся серые лесные, а в Южной части области – различные виды черноземов. Однако есть в нашей области и болотистая местность, и с повышенным содержанием глины. Сперва вам стоит выяснить, что именно находится в вашей ведомости. Для части грунтов обогащенная смесь используется как удобрение, для каких-то – в качестве мульчирующей добавки, для каких-то – как добавку для повышения влаго- и воздухопроницаемости. Хотя чаще всего она насыпается небольшим слоем (примерно 10см, но плотность зависит от качества вашего участка) и перекапывают на глубину 25см для перемешивания.

Плодородный грунт имеет невысокую плотность, он рыхлый, а соответственно более влагопроницаемый. Последний при неправильном обращении очень быстро превращается в тяжелый субстрат, а на его поверхности образуется плотная корка.

Буквально через три-пять лет после активного разведения садово-огородных и сельскохозяйственных культур любой участок начинает скудеть и нуждается в отдыхе и/или добавлении удобрений. В сельском хозяйстве чередование пара и агрокультур с древних времен продумано так, чтобы целина успевала отдыхать, оставалась рыхлой и наполненной полезными веществами. Дачники же редко об этом задумываются, спохватываясь лишь когда урожай становится совсем скудным и не окупает вложенных затрат финансов и времени.

Плодородный грунт подходит для выращивания:

  • деревьев,
  • кустарника,
  • кормовых культур,
  • злаков,
  • картофеля,
  • плодово-ягодных культур,
  • декоративной зелени,
  • газонов,
  • цветов.

Вернуться к списку